segunda-feira, 1 de julho de 2013

Pamonha doce

 

Ingredientes

    •  12 (doze) espigas de milho verde
    • 1 (um) copo de água
    • 2 (duas) xícaras de açúcar
    • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
    • 1 (uma) pitada de sal
    • palhas para a embalagem 

    Modo de Preparo

    1.  Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
    2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
    3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
    4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
    5. Importante a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
    6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
    7. Deixe esfriar em local bem fresco
    8. Sirva com café e queijo ralado 

Nenhum comentário:

Postar um comentário